中電聯召開2019年臨時會員代表大會

時間:[2019-04-22 ] 信息來源:中電聯理事會辦公廳
作者: 
瀏覽次數:次

斯特拉斯堡圣母大教堂 www.fwumbi.com.cn 臨時會員代表大會.jpg

  4月18日,2019年中電聯臨時會員代表大會在北京召開?;嵋檣笠橥ü恕噸泄緦ζ笠盜匣嵬蹲使芾戇旆ā貳噸泄緦ζ笠盜匣嶧嵩憊芾戇旆ā?,審議通過了修訂后的《全國電力行業核心價值公約》《中國電力企業聯合會會費繳納及管理辦法》,表決通過了發展會員、增補理事單位及理事等有關議案,發布了中電聯2018年社會責任報告。常務副理事長楊昆報告了中電聯2018年臨時會員代表大會以來的主要工作及下一階段工作思路,專職副理事長魏昭峰、王志軒報告了有關議案?;嵋橛勺ㄖ案崩硎魯ぜ婷厥槌び誄緄輪鞒?。

  會議認為,中電聯以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神及社會主義核心價值觀,針對電力工業高速發展和轉型調整的實際,及時修改《全國電力行業核心價值公約》,有利于進一步加強行業自律,凝聚行業共識,規范中電聯會員單位及從業人員行為,推進行業高質量發展。

  會議認為,中電聯積極響應國家對行業協會管理的新要求,進一步規范會費收取方式和服務內容,及時修訂會費繳納與管理辦法,加強投資管理,調整會員結構,是主動適應社會組織改革發展的重要舉措,有利于中電聯進一步加強內部治理,完善運行機制,提升服務水平,推進協會可持續發展。

  會議指出,2018年臨時會員代表大會以來,中電聯堅持以會員需求為導向,努力提升建言獻策、專業服務、可持續發展、溝通協調、“走出去”服務能力和管理水平,各項工作取得新成績,有效發揮了智庫作用,工作質量持續提高,工作價值得到彰顯,發展能力不斷提升。

  會議要求,面臨新形勢、新任務,中電聯要按照國家對行業協會規范治理的新要求,堅持服務于黨和政府工作大局、服務于電力行業發展需要、服務于會員單位需求、服務于“一帶一路”和全球能源互聯網建設,持續優化服務體系,與會員單位同心協力、共同促進電力工業的高質量發展。

  中電聯理事長、副理事長單位有關部門負責同志,中電聯專職顧問、監事長、副秘書長、副監事長、監事會監事,本部各部門負責同志列席會議。