中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第十二巡回督導組到國網公司指導第二批主題教育

時間:[2019-09-29 ] 信息來源:國家電網報
作者: 
瀏覽次數:次

斯特拉斯堡圣母大教堂 www.fwumbi.com.cn   9月27日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第十二巡回督導組到國家電網有限公司開展第二批主題教育指導,并與公司領導舉行見面會?;嶸?,中央第十二巡回督導組組長盧純肯定了公司開展主題教育取得的成效,反饋了在公司系統基層單位調研的相關情況,對開展第二批主題教育提出要求。公司黨組書記、董事長寇偉匯報了公司開展主題教育相關情況。中央紀委國家監委駐公司紀檢監察組組長、公司黨組成員黃德安出席會議。

  盧純指出,從巡回督導組在國網甘肅電力、寧夏電力、青海電力部分基層單位調研督導情況看,國家電網公司基層員工一致認為第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展卓有成效、非常實在,干部思想作風進一步轉變。第二批主題教育做到了啟動動員、方案制定、理論學習、督導指導全覆蓋。

  盧純強調,第二批主題教育要抓好主要對象和關鍵層級,創新學習教育方式方法,指導幫助基層把問題找準,破解黨建工作和中心工作“兩張皮”問題;要解決好服務踐行國家使命的問題、貫徹新發展理念的問題、從嚴管黨治黨的突出問題、各級干部擔當作為廉潔創業的問題、群眾最關心最直接最現實的利益問題;要強化省級電力公司黨委主體責任;要統籌推進兩批主題教育,做好第一批主題教育經驗總結,以釘釘子精神持續推進第一批主題教育問題整改落實,堅決防止形式主義;要加強督導指導,加強對指導組人員業務培訓,提高工作針對性,確保督導指導全覆蓋,不留死角。

  寇偉說,第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,公司認真貫徹落實黨中央部署要求,圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,一體推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,著力抓好突出問題整治,在實現“五句話”目標方面取得了重要階段性成果。目前,公司全面啟動第二批主題教育,一是加強組織領導,嚴格落實中央要求,周密制定實施方案,明確計劃表、任務書、施工圖;二是深化學習教育,按照學通弄懂做實的要求,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷往深里走、往心里走、往實里走;三是抓好問題整改,突出主題教育的實踐性,對照中央巡視反饋的問題深刻反思,在落實整改上動真格、下真功夫;四是從嚴督促指導,堅持從實際出發,對所屬三級、四級單位進行分級分類科學指導,嚴格把關實施方案,堅持學用結合,確保第二批主題教育見實效,讓群眾有明顯的獲得感。

  寇偉表示,公司將堅決貫徹黨中央決策部署,在中央第十二巡回督導組的有力督導下,高質量做好第二批主題教育各項工作。公司黨組將以更高的站位、更實的作風,著力推動第一批主題教育的鞏固深化,持續深入抓學習、抓整改,確保第一批和第二批主題教育有效銜接,堅決防止形式主義、官僚主義,為公司廣大黨員干部作出示范,以主題教育成果推動黨的電網事業再攀高峰。

  中央第十二巡回督導組成員參加會議。駐公司紀檢監察組副組長劉克儉,公司主題教育領導小組辦公室成員部門主要負責同志參加會議。