陳飛虎到高井熱電廠督導檢查新中國成立70周年保電工作和主題教育推進情況

時間:[2019-09-30 ] 信息來源:中國大唐集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:次

斯特拉斯堡圣母大教堂 www.fwumbi.com.cn   9月29日,大唐集團公司黨組書記、董事長陳飛虎到大唐國際發電股份有限公司北京高井熱電廠督導檢查新中國成立70周年保電工作和第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進情況。

  陳飛虎一行先后深入燃機集控室、生產現場和保電總指揮部,了解生產運行和保電工作情況,并代表集團公司黨組向全廠干部職工表示慰問,向大家辛勤付出表示衷心的感謝。

  在聽取該廠匯報后,陳飛虎對該廠保電工作行動早動作快、主題教育扎實開展的成效表示肯定。陳飛虎強調,全面完成新中國成立70周年保電和扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育是重大政治任務,也是對領導班子重大政治考驗,高井熱電廠要提高政治站位,扛起政治擔當,履行政治責任,全力以赴確保保電工作萬無一失,確保主題教育扎實開展,確保年度任務目標圓滿完成。對于當前面臨的重大任務和下一步工作,陳飛虎重點強調了三方面:第一,以高度政治責任感,全力以赴完成新中國成立70周年保電各項工作。高井熱電廠是政治保電的核心單位,要提高政治站位,履行好央企政治責任,發揮好央企的政治優勢。要抓好落實,樹立歸零心態,防止出現“經驗主義”“麻痹思想”,全面落實各級保電要求和各項保電措施。要樹立總體國家安全觀,增強斗爭精神,增強斗爭本領,認清新形勢下的安全風險和非傳統安全因素,加強防護,提高警惕,提高駕馭風險的能力,確保保電工作萬無一失。

  第二,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,深入扎實開展好第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育。必須把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重,貫穿始終;堅持問題導向,查找問題,找出根源,解決問題;堅持群眾認可,做到黨員干部受教育、職工群眾得實惠;主題教育要突出抓好整改,做好規定動作,與貫徹中央決策部署正在做的工作緊密結合,力戒形式主義,將做好當前重要任務作為檢驗主題教育的實踐成果;全面加強黨建工作,嚴明政治紀律政治規矩,嚴格執行集團公司28條規定和“五條禁令”,抓好黨風廉政建設和反腐敗工作。


  第三,堅守初心和使命,全面完成創新奮進年各項任務目標,為集團公司建設世界一流能源企業做出新貢獻。高井熱電廠作為集團公司在首都的一張名片,要堅持與世界領先水平比肩對標,努力創建世界一流燃氣電廠。要發揮優勢,努力成為集團公司燃機事業發展人才培養的搖籃,把職工隊伍建設好、職工利益發展好,體現央企的責任擔當。要堅持新發展理念,堅持全面從嚴治黨,堅持以人民為中心的思想,按照集團公司總目標和總要求,抓好高質量發展,完成好全年任務目標。

  大唐集團公司副總經理金耀華對保電實戰提出三點要求:一要以規范的保電形式,時刻提醒全體干部職工,堅決克服麻痹思想;二要加強環保工作,有效控制揚塵污染,確保達標排放;三要嚴格落實新中國成立70周年各項保障措施,嚴格規章制度執行,全面做好應急預案執行,確保應急保障隊伍在崗在狀態。
  
  大唐集團公司黨組辦公室、黨組宣傳部、安全與生態環保督查部、生產運營部等負責人以及大唐國際相關負責人參加檢查。(大唐國際發電股份有限公司)