中國電建召開設計企業項目管理信息化系統建設經驗交流會

時間:[2019-09-25 ] 信息來源:中國電力建設集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:次

斯特拉斯堡圣母大教堂 www.fwumbi.com.cn   9月24日,中國電建公司在北京召開設計企業項目管理信息化系統(PRP)建設經驗交流會議,以進一步提升設計企業對項目實施過程的管控水平,強化工程項目的履約能力,通過信息化手段實現項目管理的標準化和規范化。公司副總經理姚強出席會議并講話。

  姚強肯定了設計企業在項目管理及信息化方面取得的成績,并從集團推動PRP建設的初心和使命、設計企業業務轉型升級等方面,指出了設計企業加強項目管理,充分利用信息化手段提升項目管控能力的重要意義,從四個方面對設計企業做好PRP系統建設工作提出了要求:一是要弄清楚建設PRP系統的目的,要將市場開發、項目策劃、項目實施、運營實現數字化;二是設計施工一體化,必須統一到一個平臺作業,明確利益主體,不僅與外部單位之間利益要統一,企業內部也要做到利益一致;三是設計企業要向工程公司方向發展,必須將PRP系統打造成企業轉型的核心能力平臺,面向客戶價值,做到縱向貫通,面向用戶體驗,做到橫向集成;四是各設計企業要高度重視項目管理信息化工作,主要領導要親自抓,帶頭轉變觀念,解放思想。

  會議聽取了工程管理部關于設計企業PRP系統建設總體方案的匯報,華東院、河北院、山東電建三公司、上海院就項目管理信息化建設現狀、項目管理經驗等內容做了交流匯報。

  本次會議采用視頻方式召開,設主會場1個,分會場17個。在主會場出席會議的有股份公司領導、總部相關部門負責人及相關工作人員;在分會場參加會議的有各設計企業的分管領導、部門負責人和相關人員。