翁杰明到中國電建水電十六局調研指導工作

時間:[2019-09-29 ] 信息來源:中國電力建設集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:次

斯特拉斯堡圣母大教堂 www.fwumbi.com.cn   9月25日,國務院國資委副主任、黨委委員翁杰明赴水電十六局調研指導工作,深入了解公司全面深化改革、著力發展混合所有制經濟等工作開展情況。公司黨委副書記王斌陪同調研。

  翁杰明聽取了中國電建和水電十六局關于改革發展黨建工作情況的匯報,詳細了解了公司在發展混合所有制經濟、創新考核激勵機制、以改革促進轉型升級等方面的相關工作開展情況,與參會人員進行了深入座談交流。

  翁杰明指出,中國電建認真貫徹落實黨中央、國務院和國資委關于國有企業全面深化改革的重大戰略決策和部署要求,主動擔當有為,積極開拓創新,全面深化改革符合國資委預期和要求,一些改革領域取得了重大進展和突破;水電十六局以改革為抓手,通過改革推進企業在市場營銷、業務拓展、國際經營、資本運營、轉型升級、提質增效和黨的建設等方面取得良好成效,應給予充分肯定。

  翁杰明要求,中國電建要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,從踐行“兩個維護”的高度謀劃、推進和落實改革,要在進一步推進企業轉型方面進行深入探索,提升戰略引領能力和持續發展能力;要在建設完善中國特色現代國有企業治理方面進行深入探索,通過制度化、規范化、程序化把黨的領導和黨的建設融入到企業治理和各項制度中;要在提升電建品牌價值方面進行深入探索,彰顯品牌在推動企業發展中的綜合價值;積極推動總部改革,為中央企業總部改革探索經驗、作出示范;不斷深化市場化運營和激勵機制建設,結合企業特點,既體現活力和激勵,又符合規范和要求;切實加強黨的領導和黨的建設,堅持把加強黨的領導作為根本原則,堅持把防止國有資產流失作為工作底線,大膽嘗試,推動企業不斷做強做優做大,始終保持強大競爭能力。

  國務院國資委改革辦巡視員尹義省參加并主持調研座談會;水電十六局領導、高級管理人員和部分部門負責人參加了會議。